22. Oktober 2013
Drei Backbetriebe für vorbildliche Nachwuchsförderung ausgezeichnet
2 Min.
- Startseite /
- Über uns /
- Pressemitteilungen /
- Drei Backbetriebe für vorbildliche Nachwuchsförderung ausgezeichnet
Verleihung des BakerMaker Awards auf der Südback
Die Allgemeine BäckerZeitung (Verlagsgruppe Deutscher Fachverlag) hat drei Backbetriebe aus Deutschland mit dem BakerMaker Award ausgezeichnet. Die Fachzeitung würdigt damit das außerordentliche Engagement der drei Unternehmen bei der Nachwuchsförderung im Bäckerhandwerk. Übergeben wurde der Preis gestern im Rahmen der Fachmesse Südback in Stuttgart. 2013 stand der Award unter dem speziellen Motto „Marketing“.
Die Gewinner
Den ersten Preis beim diesjährigen BakerMaker Award erhielt die Müller & Egerer Bäckerei Konditorei aus Rastede in der Nähe von Oldenburg. Der 376 Mitarbeiter starke Betrieb bildet derzeit 75 Nachwuchskräfte aus. Wer bei Müller & Egerer eine Lehre beginnt, kommt in den Genuss zahlreicher Vergünstigungen, von der arbeitgeberfinanzierten Gesundheitsvorsorge bis hin zum Mobilfunkvertrag.
Der zweite Preis ging an das Familien-Traditionsunternehmen „Goeken backen“ aus Bad Driburg. Dort honoriert man nicht nur gute Leistungen und Berufsschulnoten, sondern geht individuell auf die Lebenssituation der Auszubildenden ein: Im Betrieb sind zwei Sozialarbeiterinnen beschäftigt.
Den dritten Platz beim BakerMaker Award 2013 belegte die Bäckerei Plentz aus Schwante, die ihren Azubis ein mehrwöchiges Praktikum bei einer befreundeten Bäckerei im Ausland ermöglicht – 2013 in Barcelona. Mit einem Ehrenpreis wurde die langjährige, besonders herzliche Nachwuchsarbeit des Bäcker- und Konditormeisters Heinz Hoffmann von der Münchener Bäckerei Hoffmann gewürdigt. Der Betrieb engagiert sich mit seinen Lehrlingen beispielsweise stark bei Wettbewerben und sozialen Projekten.
Hintergrund zum Award
Seit 2013 zeichnet die Allgemeine BäckerZeitung mit dem BakerMaker Award jedes Jahr Bäckerbetriebe aus, die sich in besonderem Maße um den Branchennachwuchs verdient gemacht haben. Die Gewinner werden von einer unabhängigen Jury aus Redaktion, Verband, Wirtschaft und jungen Bäckern ausgewählt.
Weitere Details zum Award und umfassende Portraits über die Gewinner finden sich hier.
Die Allgemeine BäckerZeitung (Verlagsgruppe Deutscher Fachverlag) hat drei Backbetriebe aus Deutschland mit dem BakerMaker Award ausgezeichnet. Die Fachzeitung würdigt damit das außerordentliche Engagement der drei Unternehmen bei der Nachwuchsförderung im Bäckerhandwerk. Übergeben wurde der Preis gestern im Rahmen der Fachmesse Südback in Stuttgart. 2013 stand der Award unter dem speziellen Motto „Marketing“.
Die Gewinner
Den ersten Preis beim diesjährigen BakerMaker Award erhielt die Müller & Egerer Bäckerei Konditorei aus Rastede in der Nähe von Oldenburg. Der 376 Mitarbeiter starke Betrieb bildet derzeit 75 Nachwuchskräfte aus. Wer bei Müller & Egerer eine Lehre beginnt, kommt in den Genuss zahlreicher Vergünstigungen, von der arbeitgeberfinanzierten Gesundheitsvorsorge bis hin zum Mobilfunkvertrag.
Der zweite Preis ging an das Familien-Traditionsunternehmen „Goeken backen“ aus Bad Driburg. Dort honoriert man nicht nur gute Leistungen und Berufsschulnoten, sondern geht individuell auf die Lebenssituation der Auszubildenden ein: Im Betrieb sind zwei Sozialarbeiterinnen beschäftigt.
Den dritten Platz beim BakerMaker Award 2013 belegte die Bäckerei Plentz aus Schwante, die ihren Azubis ein mehrwöchiges Praktikum bei einer befreundeten Bäckerei im Ausland ermöglicht – 2013 in Barcelona. Mit einem Ehrenpreis wurde die langjährige, besonders herzliche Nachwuchsarbeit des Bäcker- und Konditormeisters Heinz Hoffmann von der Münchener Bäckerei Hoffmann gewürdigt. Der Betrieb engagiert sich mit seinen Lehrlingen beispielsweise stark bei Wettbewerben und sozialen Projekten.
Hintergrund zum Award
Seit 2013 zeichnet die Allgemeine BäckerZeitung mit dem BakerMaker Award jedes Jahr Bäckerbetriebe aus, die sich in besonderem Maße um den Branchennachwuchs verdient gemacht haben. Die Gewinner werden von einer unabhängigen Jury aus Redaktion, Verband, Wirtschaft und jungen Bäckern ausgewählt.
Weitere Details zum Award und umfassende Portraits über die Gewinner finden sich hier.
Weitere Mitteilungen
25. September 2024 06:00
„Oper 2024“ – das Jahrbuch der Zeitschrift OPERNWELT
20. September 2024 12:00
Nachhaltigkeitsrats-Vorsitzender: „Ich halte es für einen Fehler, zu entschleunigen"
19. September 2024 08:00
Mieterumfrage: Die erfolgreichsten Einkaufszentren in Deutschland
ALLE PRESSEMITTEILUNGEN