15. Februar 2012
Axel-Bohl-Preis 2012 für Dr. Susanne Brüggemann und Mathias Quetz
2 Min.
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Der diesjährige Nachwuchspreis des Deutschen Instituts für Gemeinschaftsgastronomie e.V. (DIG) wurde nun in Berlin verliehen. Diesjährige Gewinner des Axel-Bohl-Preises sind Dr. Susanne Brüggemann (RWE Gastronomie GmbH, Essen) und Mathias Quetz (PACE Paparazzi Catering & Event GmbH, Berlin). Gefördert wird das DIG durch seinen Initiator, die Verlagsgruppe Deutscher Fachverlag (Frankfurt), und die dort erscheinende Fachzeitschrift gv-praxis.
Dr. Susanne Brüggemann erhielt die Ehrung für ihre Arbeit „Chancen und Grenzen von Verhaltens- und Verhältnisprävention in der betrieblichen Gemeinschaftsverpflegung – das Zukunftskonzept der RWE-Gastronomie“. Ebenfalls honoriert wurde das Projekt von Mathias Quetz „Veränderungen in der Praxis – Einführung eines erfolgreichen Innovationsmanagement“. Die beiden Gewinner erhalten zudem jeweils 1.500 Euro.
Den dritten Preis – dotiert mit 500 Euro – belegte Stefanie Buddenkotte, ausgezeichnet für das Projekt „Entwicklung und Programmierung einer Excel Arbeitsmappe zur Berechnung sowie Bewertung von Speiseplänen der Gemeinschaftsverpflegung hinsichtlich der Treibhausgasemissionen“.
Die Preise überreichten Inka Bohl, Gattin des verstorbenen Namensgebers, und Hans-Joachim Fuchtel, Parlamentarischer Staatssekretär im Ministerium für Arbeit und Soziales. In seiner Grußrede betonte Fuchtel die Bedeutung der Gemeinschaftsgastronomie für Gesundheit und Wohlbefinden weiter Teile der Bevölkerung.
DIG-Präsident Martin Straubinger zu den Ergebnissen: „Wir sind über die große Resonanz von Bewerbungen aus Wissenschaft und Praxis sehr erfreut. Ein Signal, dass die Idee angekommen ist, Nachwuchstalente für die Branche zu begeistern."
Die feierliche Ehrung der Preisträger fand vor 100 geladenen Gästen im Ernst-Cramer-Saal in der Zentrale des Axel-Springer-Verlags statt.
Weitere Informationen zum Axel-Bohl-Preis 2012 finden sich hier www.dig-home.de.
Dr. Susanne Brüggemann erhielt die Ehrung für ihre Arbeit „Chancen und Grenzen von Verhaltens- und Verhältnisprävention in der betrieblichen Gemeinschaftsverpflegung – das Zukunftskonzept der RWE-Gastronomie“. Ebenfalls honoriert wurde das Projekt von Mathias Quetz „Veränderungen in der Praxis – Einführung eines erfolgreichen Innovationsmanagement“. Die beiden Gewinner erhalten zudem jeweils 1.500 Euro.
Den dritten Preis – dotiert mit 500 Euro – belegte Stefanie Buddenkotte, ausgezeichnet für das Projekt „Entwicklung und Programmierung einer Excel Arbeitsmappe zur Berechnung sowie Bewertung von Speiseplänen der Gemeinschaftsverpflegung hinsichtlich der Treibhausgasemissionen“.
Die Preise überreichten Inka Bohl, Gattin des verstorbenen Namensgebers, und Hans-Joachim Fuchtel, Parlamentarischer Staatssekretär im Ministerium für Arbeit und Soziales. In seiner Grußrede betonte Fuchtel die Bedeutung der Gemeinschaftsgastronomie für Gesundheit und Wohlbefinden weiter Teile der Bevölkerung.
DIG-Präsident Martin Straubinger zu den Ergebnissen: „Wir sind über die große Resonanz von Bewerbungen aus Wissenschaft und Praxis sehr erfreut. Ein Signal, dass die Idee angekommen ist, Nachwuchstalente für die Branche zu begeistern."
Die feierliche Ehrung der Preisträger fand vor 100 geladenen Gästen im Ernst-Cramer-Saal in der Zentrale des Axel-Springer-Verlags statt.
Weitere Informationen zum Axel-Bohl-Preis 2012 finden sich hier www.dig-home.de.
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