Drei Backbetriebe für ihre Top-Ausbildungskonzepte ausgezeichnet
- Startseite /
- Über uns /
- Pressemitteilungen /
- Drei Backbetriebe für ihre Top-Ausbildungskonzepte ausgezeichnet
Verleihung des BakerMaker-Awards auf der Südback
Die Allgemeine BäckerZeitung (dfv Mediengruppe) hat drei Backbetriebe mit dem BakerMaker-Award ausgezeichnet. Die Fachzeitung würdigt damit das außerordentliche Engagement der drei Unternehmen bei der Nachwuchsförderung im Bäckerhandwerk. Übergeben wurde der Preis gestern im Rahmen der Fachmesse Südback in Stuttgart.
Ausgezeichnet wurden Bäckereien aus drei Kategorien, eingeteilt nach Betriebsgrößen. Die Gewinner durften sich jeweils über einen Scheck über 500 Euro für Investitionen in die Ausbildung, über eine Urkunde, ein Imagefilm sowie eine Einladung zum Backkongress 2018 freuen.
Die Gewinner sind:
Bäckerei Kreher, Eppertshausen, in der Kategorie Kleinbetrieb bis 50 Mitarbeiter
Schulisches Wissen ist für Jürgen Kreher nicht ausschlaggebend bei der Wahl eines neuen Auszubildenden. Denn er entscheidet sich nicht aufgrund der Schulnoten für einen Azubi, sondern wegen seiner praktischen Fähigkeiten. Dafür lädt er die Bewerber zum Probearbeiten in seine Backstube ein.
Braaker Mühle, Braak, in der Kategorie Mittelständischer Betrieb mit 51 bis 200 Mitarbeitern
Die voll funktionsfähige Windmühle ist ein Alleinstellungsmerkmal der Braaker Mühle. Durch diesen Bonus kann die Familie Lessau ihren Auszubildenden einen Rundumblick in jeden beteiligten Bearbeitungsprozess bieten – vom Getreidemahlen über die Produktion der Bio-Backwaren in den Backstuben der Bäckerei und der Konditorei bis hin zum Verkauf in den Filialen. Darüber hinaus ermöglicht die Braaker Mühle ihren Auszubildenden Auslandspraktika und im Zuge derer Sprachunterricht zur Vorbereitung.
Müller & Egerer, Rastede, in der Kategorie Großbetrieb mit mehr als 200 Mitarbeitern
Eine Übernahmequote von 90 Prozent bescheinigt Müller & Egerer bereits eine hohe Ausbildungskompetenz. Darüber hinaus bietet eine eigene Schulungsakademie mit angeschlossener Trainingsfiliale eine facettenreiche und intensive Ausbildung der Lehrlinge von den Grundlagen bis hin zu komplexen Fachkenntnissen.
Bereits seit 2012 zeichnet die Allgemeine BäckerZeitung mit dem BakerMaker-Award jährlich Bäckereibetriebe aus, die sich in besonderem Maße um den Branchennachwuchs verdient gemacht haben. Die Gewinner werden von einer unabhängigen Jury aus Redaktion, Verband, Wirtschaft und jungen Bäckern ausgewählt.
Weitere Details zum Award und umfassende Portraits über die Gewinner finden sich hier: www.baker-maker.de.
Druckfähige Fotos der Gewinner sind auf Anfrage erhältlich.
Weitere Mitteilungen
dfv Mediengruppe ordnet Geschäftsführung neu
Ingmar Krimmer ist Bäcker des Jahres
Deutscher Fleisch Kongress in Mainz bringt Branche zusammen
ALLE PRESSEMITTEILUNGEN