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17. Februar 2010

„Magic Marzipan“ von Franz Ziegler ist „Das beste Dessertbuch der Welt“

Matthaes Verlag
Internationale Auszeichnung für den Stuttgarter Matthaes Verlag

„Magic Marzipan" von Franz Ziegler ist „Das beste Dessertbuch der Welt" – so hat die Jury der Gourmand World Cookbook Awards 2009 entschieden. Das Buch zeigt das Modellieren von Marzipan in seiner ganzen Vielfältigkeit und überzeugt durch wundervolle, witzige Kreationen, meisterliche Techniken sowie durch nachvollziehbare Anleitungen. „Magic Marzipan" erscheint im Matthaes Verlag, Stuttgart.

Die Gala anlässlich der Verleihung der Gourmand World Cookbook Awards 2009 fand am 11. Februar 2010 in Paris statt. In verschiedenen Kategorien von „Das beste erste Kochbuch“ über „Das beste Fischkochbuch“ bis hin zu „Das beste Weinbuch des Jahres“ wurden die Besten der Besten geehrt. Aus mehr als 50 Ländern waren die Schaffenden der Kochbuchszene angereist, um an diesem internationalen Event teilzunehmen.

Der deutsche Kochbuchmarkt ist sehr vielfältig und umsatzstark und es verwundert kaum, dass in den meisten Kategorien ein deutsches Buch im Rennen war. Umso mehr aber ist es erstaunlich, dass nur in drei Kategorien der Preis nach Deutschland ging.

Für den Award 2009 wurden über 8000 Bücher aus über 100 Ländern eingereicht. Die Jury, die aus internationalen Mitgliedern besteht, entscheidet, in welcher Kategorie ein Buch antritt. Da in jeder Kategorie pro Land nur ein Buch am Wettbewerb „Best in the World“ teilnehmen darf, muss sich das Kochbuch erst gegen die nationale Konkurrenz behaupten.

Franz Ziegler, Konditor und Patissier mit Weltruf antwortet auf die Frage, was ihm diese Auszeichnung bedeutete: „Dieser Preis ist für mich eine große Auszeichnung. Er zeigt mir, dass ich auf dem richtigen Weg bin.“

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