AHGZ-Ranking: Die 80 besten Hotelköche in Deutschland
- Startseite /
- Über uns /
- Pressemitteilungen /
- AHGZ-Ranking: Die 80 besten Hotelköche in Deutschland
Jörg Sackmann vom Restaurant Schlossberg (Hotel Sackmann in Baiersbronn/Baden-Württemberg) ist der Aufsteiger im exklusiven AHGZ-Ranking der 80 besten Hotelrestaurants in Deutschland. Durch seinen neuen zweiten Stern konnte sich Sackmann von Platz 23 im Vorjahr auf den jetzigen Rang 13 verbessern. Die AHGZ – Allgemeine Hotel- und Gastronomie-Zeitung (dfv Mediengruppe) wertet jedes Jahr die Bewertungen der renommiertesten Gastroguides Michelin, Varta-Führer, Gault Millau, Aral Schlemmer Atlas und Feinschmecker aus und erstellt auf diese Weise eine Gesamteinschätzung. Erfasst werden Hotels mit mindestens 20 Zimmern.
Auf Platz 1 der Rangliste steht erneut das altbewährte Dreigestirn Harald Wohlfahrt (Schwarzwaldstube im Hotel Traube, Tonbach/Baden-Württemberg), Helmut Thieltges (Restaurant Sonnora im Waldhotel, Dreis/RLP) und Joachim Wissler (Vendôme im Schloss Bensberg, Bensberg/NRW). Bereits zum achten Mal in Folge führen die Küchenchefs das Top-80-Ranking an.
Weitere Aufsteiger in der oberen Hälfte des Rankings sind Thomas Kellermann (Kastell im Hotel Burg, Wernberg/Bayern), Stefan Neugebauer (Schwarzer Hahn im Deidesheimer Hof, Deidesheim/RLP), Denis Feix (Il Giardino im Columbia Hotel, Bad Griesbach/Bayern) und Michael Kempf (Facil in The Mandala, Berlin). Kempf erhielt vom Michelin einen zweiten Stern und stieg somit von Platz 38 auf Rang 30. Elf Spitzenköche schaffen es nicht mehr unter die Top 80. Dafür gibt es neun Neuzugänge. Die Differenz lässt sich einfach erklären: Im vergangenen Jahr landeten acht Spitzenköche auf Rang 80, dieses Jahr sind es nur sechs.
Die gesamten Ergebnisse veröffentlicht die AHGZ – Allgemeine Hotel- und Gastronomie-Zeitung in der Ausgabe Nr. 11/2014 am 15. März 2014.
Weitere Mitteilungen
Jürgen David ist „Fleischer des Jahres"
Startup Tucan.ai erhält den Award „planung&analyse Newcomer in der Marktforschung“
„Oper 2024“ – das Jahrbuch der Zeitschrift OPERNWELT
ALLE PRESSEMITTEILUNGEN